Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » жаркое старого мельника

жаркое старого мельника

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкус, мяса

Ингридиенты:

  • 800 г свиной грудинки
  • 10 шт. небольших картофелин - целиком
  • 5 луковиц - кольцами
  • 2 ст.л. топленого сала
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • лавровый лист, зелень, чеснок, перец

Похожее блюдо:
голубцы "Особые"

Способ приготовления:

  • Свиную грудинку нарезать по 2 куска на порцию и обжарить на сале.
  • Готовое мясо вместе с луком положить в латку и тушить, подливая по 1ст.л. воды. Когда лук покраснеет, долить воды или бульона, довести до кипения, заправить солью, перцем и опустить целые картошины(картофель предварительно обжарить до золотистого цвета), накрыть крышкой и варить 10 минут. В конце варки опустить клецки и варить, пока клецки не всплывут.
  • Для клецек: муку собрать горкой, в углубление влить 2 яйца, соль, немного соды, воду и размешать.Оставить на 10-15 минут. Готовое тесто раскатать жгутом и нарезать.
  • Подавая, положить в тарелки картофель и клецки, на них мясо, залить образовавшимся соусом, посыпать зеленью и чесноком.