Котлетки из почек
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- Почки гов. - 1кг
- Лук репчатый - 2шт большие
- Сливки - 2 столовые ложки
- Майонез - 2 столовые ложки
- Соль, перец
- Мука - 1 стакан
- Масло рафинированное - для жарки
Похожее блюдо:
Язык в пивном кляре с соусом "Апельсиновый хрен"
Способ приготовления:
- Почки разморозить(лучше заморозить почки перед приготовлением - они тогда вкуснее) и порезать на маленькие квадратики, вырезая жир.
- Положить порезанные почки в дуршлаг, посыпать 1ч.л. соды и полить уксусом. Перемещать массу ложкой и пусть постоит 5мин. Затем промыть проточной водой. Так сделать 3 раза - для того, чтобы ушел запах.
- Перемолоть почки с луком на мясорубке.
- Добавить в массу сливки, майонез, соль, перец и муку. Тесто как на оладьи. Пожарить на среднем огне, вылаживая ложкой.
- Выход - около 40штук.
- Приятного аппетита!