Каталог » Холодные закуски » Мясные » Котлетки из почек

Котлетки из почек

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Почки гов. - 1кг
  • Лук репчатый - 2шт большие
  • Сливки - 2 столовые ложки
  • Майонез - 2 столовые ложки
  • Соль, перец
  • Мука - 1 стакан
  • Масло рафинированное - для жарки

Похожее блюдо:
печёночный торт(вариант)

Способ приготовления:

  • Почки разморозить(лучше заморозить почки перед приготовлением - они тогда вкуснее) и порезать на маленькие квадратики, вырезая жир.
  • Положить порезанные почки в дуршлаг, посыпать 1ч.л. соды и полить уксусом. Перемещать массу ложкой и пусть постоит 5мин. Затем промыть проточной водой. Так сделать 3 раза - для того, чтобы ушел запах.
  • Перемолоть почки с луком на мясорубке.
  • Добавить в массу сливки, майонез, соль, перец и муку. Тесто как на оладьи. Пожарить на среднем огне, вылаживая ложкой.
  • Выход - около 40штук.
  • Приятного аппетита!