Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог из Рикотты с вишнями

Пирог из Рикотты с вишнями

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • 300 гр.свежей вишни(или мороженой),
  • 2 ст.л. сахара,
  • 500 гр.Рикотты,
  • 1 яйцо,
  • 300 гр.слоёного теста(морож),
  • 200 г.сахарной пудры.

Похожее блюдо:
пирог к 23 февраля

Способ приготовления:

  • До чего удобно мороженое слоёное тесто!!!
  • Достали-разморозили.
  • Вишни освобождаем от косточек,положим на сито,
  • посыпем сахаром,пусть уйдёт лишний сок.
  • Рикотту соединяем с сахарной пудрой и белком,
  • хорошо перемешиваем,добавим вишни.
  • Форму для запекания смазываем слив.маслом,
  • выкладываем тестом,сверху распределим начинку.
  • Из теста делаем сеточку,выкладываем её сверху,
  • смазываем оставшимся желтком и отправляем пирожок
  • в уже разогретую до 200° духовку на среднюю полочку
  • на 40-50 минут,готово!
  • Пьём чаёк,наслаждаемся вкусным пирогом
  • и благодарим Эрика!!!
  • Это он подарил мне идею испечь пирог с вишнями и Рикоттой!Спасибо большое,Эрик!
  • Нежнейший пирожок получился!