Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Овсяно-ржаная коврижка с изюмом

Овсяно-ржаная коврижка с изюмом

Изображение:

Вкусы:
нежный, пряный, в меру сладкий

Ингридиенты:

  • Овсяные хлопья 1 ст
  • Отруби ржаные 1 ст
  • Мука ржаная 0,5 ст
  • Кислое молоко (или кефир или ряженка)1,5 ст
  • Яйца 2 шт
  • Сахар песок 5 ст.л
  • Разрыхлитель для теста 2 ч.л
  • Изюм 100 гр
  • Соль по вкусу
  • Клюквенный или вишневый сироп по вкусу

Похожее блюдо:
Пирог “Апельсиновый»

Способ приготовления:

  • Замочить изюм в теплой воде.
  • Овсяные хлопья и отруби размолоть в кофемолке в муку.
  • Высыпать в миску , добавить ржаную муку и кислое молоко,после чего размешать и оставить на 15 мин.
  • В это время взбиваем яйца,добавляем сахар и взбиваем до пышной пены.
  • По истечении времени добавляем к смеси муки и кислого молока : взбитые яйца,соль,разрыхлитель,изюм (воду слить!) и тщательно взбить с помощью миксера.
  • Сковороду (форму) смазать маслом,выливаем тесто и ставим в холодную духовку,включаем и печем с этого момента ровно 35 мин.
  • Готовую коврижку достаем ,переворачиваем на блюдо,делаем слабые надрезы и поливаем клюквенным (вишневым) сиропом.
  • Можно пить чай!