Тонкий вишневый пирог
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий вишневый нежный
Ингридиенты:
- Вишня - 2 щедрые горсти
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар - 2 ст.ложки
- Сметана - 100 г
- Мука
Похожее блюдо:
Сырник з ягодами
Способ приготовления:
- Мягкое масло растираем с 1 ст.ложкой сахара. Добавляем желток и сметану. Вымешиваем до однородности.
- Засыпаем просеянную муку до констистенции густой сметаны.
- Взбиваем белок также с 1 ст.ложкой сахара. И аккуратно вмещиваем в тесто.
- Выливаем смесь в форм, застеленную бумагой.
- Вишни освобождаем от косточек и режем на половинки. Затыкиваем в тесто - не жалейте: чем больше, тем лучше. но и перебарщивать, конечно не стоит.
- Выпекаем минут 20 при 200 С.
- Приятногго аппетита.