Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Голубцы из молодой капусты,с не традиционной начинкой.
Голубцы из молодой капусты,с не традиционной начинкой.
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 вилок (маленький)молодой капусты
- 400 г. фарша(свинина+говядина)
- 4-5 ст.ложки овсяных хлопьев"Геркулес"
- 1 крупная луковица
- 1 помидор не большой
- соль,чёрный перец по вкусу
- для соуса:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 -3 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1 ст.ложка томатного кетчупа(по желанию)
- 1 ч.ложка молотой паприки
- раст.масло
- укроп для подачи
Похожее блюдо:
Рубленная свинина с яйцом, хлебом и луком.
Способ приготовления:
- Капусту(молодую,нового урожая) отварить в кипящей воде 4-5 минут,разобрать на листья,обрезать толстые прожилки.В мясной фарш добавить на тёртый на крупной тёрке лук и помидор,добавить овсяные хлопья,соль,перец и вымесить фарш.На листик положить ложку начинки,завернуть как обычно(у меня была маленькая капустка и получились мини-голубцы),сложить готовые голубчики в казан или кастрюлю с толстым дном,а пока делаем соус.Для этого обжарить в раст.масле мелко нарезанный лук,чеснок,тёртую морковь,добавить помидоры и кетчуп(по желанию),молотую паприку,добавить воды(я добавляю воду в которой варилась капуста)посолить по вкусу,довести до кипения,залить голубцы варить 15 минут.Всё! Быстро,просто,вкусно!Подавать посыпав рубленной зеленью!