Торт "Киевский"
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Желток -4 штуки
- Сахар-1 стакан.
- Сметана-1 стакан
- Сода-1 ч.л
- Какао- 3 ст. ложки
- Мука- 2 стакана
- вафли для торта(продаются)
- ДЛЯ КРЕМА
- Масло-250г.
- Сгущёнка-1 банка
Похожее блюдо:
чебуреки летние
Способ приготовления:
- Взбить миксером белки с сахаром. И затем массу запечь в духовке на 4-х вафлях до коричневого цвета. Затем в другой посуде отдельно вымешиваем тесто: кладём сметану, соду, какао, муку. Тесто делим на две части и выпекаем два коржа. Затем основная готовка. Укладываем торт. Разрезаем два коржа вдоль, и получаем 4 коржа! И потом чередуем снизу кладём корж(верх разрезанной стороной) ,смазываем кремом, затем кладём вафлю, тоже смазываем, затем снова корж, вафля и т.д.Сверху закрываем торт коржом разрезанной стороной к низу ! Тоже заливаем оставшимся кремом и сверху посыпаем шоколадом, и можно ещё добавить кокосовой стружки ! Это не помешает. Кстати крем готовится так : просто взбиваем масло со сгущёнкой до жидкого состояния, чтобы не было комков!