Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Ореховое парфе с гранатовым соусом (Walnut Parfait with Pomegranate sauce)
Ореховое парфе с гранатовым соусом (Walnut Parfait with Pomegranate sauce)
Изображение:
Ингридиенты:
- 1/3 + 1/2 ст. сахара
- 1,5 ст. грецких орехов (поломанных на средние кусочкм)
- 4 желтка
- 3 ст.л. меда (я не использовала)
- ванилин
- 1/2 ст. молока
- 1,5 ст. жирных сливок для взбивания
- для соуса
- 4 граната (отделить зернышки)
- 1/4 ст. сахара
- 2 ст.л. сок лайма
- 1/2 ст. красного вина
- орехи, шоколад и мята для украшения.
Похожее блюдо:
десерт "Белоснежка"
Способ приготовления:
- в сковороду насыпать 1/3 ст. сахара и растопить на небольшом огне (не перемешивать).
- когда сахар станет светло коричневым всыпать орехи, тщательно перемешать и снять с огня.
- распределить ровным слоем по пергаментоной бумаге, смазанный маслом. остудить и разломать на мелкие кусочки.
- взбить желтки с медом и сахаром до кремообразного состояния.
- довести молоко с ванилином до кипения.
- влить горячее молоко тонкой струйкой в желтки, не переставая взбивать их.
- постоянно помешивая, варить желтковую смесь на медленном огн до загустения (не кипятить)
- снять с огня и взбивать миксером минут 15. полностью остудить.
- взбить сливки до устойчивой, пышной массы, смешать с желтковой массой.
- всыпать карамелизованные орехи, перемешать и влить в форму, застеленную пищевой пленкой.
- убрать в морозилку на ночь.
- разрезать горячим сухим ножом на порционные кусочки. Подавать с гранатовым соусом, шоколадом и мятой.
- для соуса
- из половины гранатов выдавить сок (можно делать это в ступке, но я использовала соковыжималку).
- смешать гранатовый сок, вино, сахар и лаймовый сок, вскипятить, уварить до половины на медленном огне, остудить и процедить через ситечко. при подаче добавить к соусу целые зерна граната.