Праздничный рулет с семгой
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
пикантный, рыбный, семга, плавленный сыр, рулет на праздник, и на каждый день
Ингридиенты:
- 6 яиц (4 сырых и 2 вареных)
- 2 ст.л муки
- 2 ст.л.крахмала
- 100 гр.майонеза
- соль,перец по вкусу
- 25 гр. зелень(лучше укроп)
- 100 гр. маслин (нарезанных кружочками)
- 150 гр. плавленного сырка (у меня "пикантный", но можно "с рыбой")
- 250-300 гр. засоленной семги
- немного лимонного сока
Похожее блюдо:
пангасиус нежно-солёный
Способ приготовления:
- в первой мисочке смешать 4 яйца с мукой, крахмалом, майонезом ,солью и перцем.
- перелить 1/4 часть полученного теста во вторую мисочку и смешать с измельченной зеленью (я просто поместила тесто вместе с зеленью в кухонный комбайн и измельчила все там).
- тесто с первой мисочки вылить на противень, застеленный бумагой для запекания.
- чайной ложкой выложить в произвольном порядке тесто с зеленью (со второй мисочки).
- наверх выложить нарезанные маслины.
- поставить противень в разогретую духовку и запекать 7-10 мин при 180-200С.
- тем временем натереть вареные яйца и плавленный сыр на терке (если сыр жесткий), и перемешать.
- семгу нарезать толстыми полосками и сбрызнуть лимонным соком.
- с противня готовое тесто опрокинуть на бумагу (сверху окажется нижняя часть), и сразу завернуть в рулет (верхняя сторона - лицевая, а нижняя - та,которая смазывается начинкой).
- смазать рулет сырной начинкой. на край положить в лину порезанный полоски семги, и свернуть в рулет.
- положить в холодильник на 2 часа.
- при подаче на стол порезать кусочками. готово.