Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » "Павлиний хвост" или Веер из баклажанов

"Павлиний хвост" или Веер из баклажанов

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
вкусно, остренько

Ингридиенты:

  • у меня было и ушло:
  • 2 баклажана
  • 4 луковицы
  • 4 помидорки
  • 3 зубка чеснока
  • ок.200 гр. майонеза
  • пол лимона(сок)
  • соль и чёрный перец(по вкусу)
  • можно добавить любимые специи.

Похожее блюдо:
холодные закуски к празднику

Способ приготовления:

  • Баклажаны надрезаем тонко вдоль до плодоножки-хвостика как веер(не разрезая до конца,чтобы визуально баклажан смотрелся целым),
  • перелаживаем в посудину,сбрызгиваем соком лимона и на 10 мин.ставим в микроволновку на полную мощность(баклажан изменит цвет станет более мягким-послушным),
  • достаём и даём возможность баклажанам остыть,
  • затем промазываем между дольками "веера" соусом- (майонез+чеснок+соль+перец)прокладываем кружочками помидора и лука,
  • сверху наш "веер" промазываем оставшейся массой соуса,
  • ставим в разогретую духовку(180 град.) на мин.15-20,
  • как только веер из баклажана подрумянится - подавать к столу!!(и плодоножку я отрезаю )
  • При подаче на стол обильно посыпаем зеленью
  • Как в горячем так и в холодном виде-закуска что надо!!!