Салат картофельный с чесночным соусом
Изображение:
Вкусы:
картофель, рыба, чесночный соус
Ингридиенты:
- 500 г картофеля
- 1 б рыбных консервов (у меня "Сайра" в масле, массой 245 г)
- 1 пучок петрушки
- соль
- перец
- 0,5 ч л сока лимона
- Соус:
- 5 зубков чеснока
- 4 ст л сметаны
- 100 мл растительного масла
- соль
Похожее блюдо:
Салат булгур с баклажанами.
Способ приготовления:
- Картофель отварите в мундире, охладите, очистите и нарежьте кубиками.
- Из банки слейте масло, а рыбу разомните вилкой
- Петрушку вымойте, обсушите, мелко порубите.
- Смешайте картофель, рыбу, петрушку, посолите, поперчите, полейте соком лимона и перемешайте.
- Приготовте соус. Для этого чеснок очистите и пропустите через пресс, добавьте, растительное масло соль, сметану и всё перемешайте.
- Салат залейте чесночным соусом, перемешайте и подавайте на стол!
- Приятного аппетита!