морковно-овсяный пирог
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сочный, нежный
Ингридиенты:
- 3 шт яиц
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан молока
- 1/4 стакана растительного масла
- 0.5 стакана сахара
- 2 ст. ложки коричневого сахара(желательно)
- 2 ст. ложки меда
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 большая морковь
- 2 шт. яблока
- по горсти изюма и орехов
- 1.5 стакана муки
- 1 ч. ложка без горки разрыхлителя
- щепотка соли
- корица на кончике ножа(можно и больше,на любителя)
Похожее блюдо:
Пирог "заплетённый" "ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ" с ревенем и шоколадом
Способ приготовления:
- Хлопья залить молоком,перемешать и пока отставить в сторону,изюм залить горячей водой и тоже пока отставить.
- Духовку включить на 180 градусов,форму смазать слив. маслом.
- Орехи потолочь,морковь и яблоки почистить,морковь потереть на мелкой терке,яблоки порезать кубиками.Изюм обсушить салфеткой от воды и перемешать с щепоткой муки.
- В большой миске взбить на большой скорости яйца с обеими видами сахара,медом,ванилью и солью,добавить растительное масло, овсяные хлопья с молоком и морковь,перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель,а так же яблоки,изюм и орехи,добавить корицу,тесто хорошо перемешать,перелить в форму.
- Поставить в духовку,выпекать 50-55 минут до готовности,остудить немного в форме,затем аккуратно переложить на решетку и дать полностью остыть,посыпать сахарной пудрой.