Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » морковно-овсяный пирог

морковно-овсяный пирог

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сочный, нежный

Ингридиенты:

  • 3 шт яиц
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан молока
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 0.5 стакана сахара
  • 2 ст. ложки коричневого сахара(желательно)
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 большая морковь
  • 2 шт. яблока
  • по горсти изюма и орехов
  • 1.5 стакана муки
  • 1 ч. ложка без горки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • корица на кончике ножа(можно и больше,на любителя)

Похожее блюдо:
Пирог "заплетённый" "ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ" с ревенем и шоколадом

Способ приготовления:

  • Хлопья залить молоком,перемешать и пока отставить в сторону,изюм залить горячей водой и тоже пока отставить.
  • Духовку включить на 180 градусов,форму смазать слив. маслом.
  • Орехи потолочь,морковь и яблоки почистить,морковь потереть на мелкой терке,яблоки порезать кубиками.Изюм обсушить салфеткой от воды и перемешать с щепоткой муки.
  • В большой миске взбить на большой скорости яйца с обеими видами сахара,медом,ванилью и солью,добавить растительное масло, овсяные хлопья с молоком и морковь,перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель,а так же яблоки,изюм и орехи,добавить корицу,тесто хорошо перемешать,перелить в форму.
  • Поставить в духовку,выпекать 50-55 минут до готовности,остудить немного в форме,затем аккуратно переложить на решетку и дать полностью остыть,посыпать сахарной пудрой.