Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Вишнёво-маковый пирог с творогом и посыпкой "Штрейзель".

Вишнёво-маковый пирог с творогом и посыпкой "Штрейзель".

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
нежный, сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 300гр.муки
  • 12 пачки разрыхлителя(7гр)
  • 130 гр.сахара
  • 125гр.размягчённого сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Для начинки:
  • 140-150гр.сахара
  • 100 гр.готового мака
  • 3 яйца
  • 1 большая банка консервированной вишни(600-800гр)
  • 500 творожной массы
  • 250гр.сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 пакетик порошка для ванильного пудинга(37гр.)
  • Для посыпки:
  • 140 гр.сливочного масла
  • 150-250гр.муки
  • 100-120гр.сахара

Похожее блюдо:
Творожный пирожок

Способ приготовления:

  • 1.Форму для запекания смазать маслом и посыпать мукой или застелить бумагой для выпекания.Муку,разрыхлитель и 130гр.сахара перемешать.Сливочное масло разделить на кусочки,добавить яйцо.Замесить тесто и поставить его в холодильник на 10 минут.
  • 2.Начинка:Откинуть на дуршлаг вишню.Творожную массу,сметану,3 яйца,140-150гр.сахара,мак,ванильный сахар и порошок для пудинга быстро перемешать.
  • 3.Посыпка:В растопленое сливочное масло добавляем постепенно муку, помешивая при этом вилкой.Полученную массу "разбить"хорошо вилкой,у вас должна получится рассыпчатая крошка.затем добавить сахар,перемешать.
  • 4.Тесто раскатать в пласт и уложить его в заранее подготовленную форму.Сверху на тесто выложить творожную массу и разравнять её ,добавить вишню.Посыпать посыпкой и выпекать в заранее разогретой духовке 1 час при 200°С .
  • Готовый пирог остудить .Приятного вам аппетита!!!