Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Омлет на сырной подложке

Омлет на сырной подложке

Изображение:

Вкусы:
вкусно, сытно

Ингридиенты:

  • яйца - 2 шт
  • молоко - 1 стакан (у меня было на основе сухого)
  • сыр - 50 гр (у меня была моцарелла)
  • сардельки (колбаса, ветчина) - 1 шт
  • помидор - 1 шт
  • соль - по вкусу
  • перец молотый черный - по вкусу
  • сода - 1 щепотка
  • мука пшеничная - 1 чайная ложка
  • масло сливочное - 1 столовая ложка
  • оливки или маслины - 2 шт (необязательно)
  • корнишоны маринованные - 1 шт (необязательно)

Похожее блюдо:
Зелёный борщ по-моему

Способ приготовления:

  • Жаропрочную форму хорошо смазать сливочным маслом. Сыр порезать тонкими пластиками, уложить слоем на дно формы.
  • Сардельки порезать на кружочки, уложить поверх сыра.
  • На сардельки положить кружочки помидора.
  • В отдельной посуде хорошо взболтать яйца с молоком, солью, перцем, содой и мукой. Залить эту смесь в форму.
  • Сверху при желании можно положить мелко порезанные корнишоны и порезанные кольцами оливки.
  • Поставить в разогретую до 200 С духовку. Запекать до готовности.