Куриные окорочка почти из Прованса.
Изображение:
Вкусы:
сочное и ароматное куриное мясо
Ингридиенты:
- куриные окорочка 4-5 шт.(1 кг.),
- луковица,
- чеснок 1-2 зубчика,
- перчик зелёный 1 шт.,
- розмарин, тимьян,
- соль,перец,чили,
- масло оливковое 2 ст.л.,
- томаты в собственном соку 400 гр.,
- оливки,
- миндаль-листики.
Похожее блюдо:
Куриные голени "Попытка №2"
Способ приготовления:
- Добрый вечер!
- Замечательное,вкусное блюдо для семейного обеда,
- с лавашем очень даже...
- Лук и чеснок порезать крупно,перчик-полосками.
- Окорочка разделить пополам,промыть,
- обсушить и натереть смесью соли с перцем.
- В сковороде разогреть оливковое масло,
- обжарить в нём курятину со всех сторон,
- добавить лук с чесноком и обжарить вместе.
- Туда же отправить зелёный перчик,
- розмарин,тимьян и помидоры с соком,
- довести до кипения ,
- добавить миндаль и оливки,
- поставить в разогретую до 200° духовку на 35-40 минут,
- готово!
- Приятного аппетита!!!