Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные окорочка почти из Прованса.

Куриные окорочка почти из Прованса.

Изображение:

Вкусы:
сочное и ароматное куриное мясо

Ингридиенты:

  • куриные окорочка 4-5 шт.(1 кг.),
  • луковица,
  • чеснок 1-2 зубчика,
  • перчик зелёный 1 шт.,
  • розмарин, тимьян,
  • соль,перец,чили,
  • масло оливковое 2 ст.л.,
  • томаты в собственном соку 400 гр.,
  • оливки,
  • миндаль-листики.

Похожее блюдо:
Спагетти с курицей в соусе из цветной капусты

Способ приготовления:

  • Добрый вечер!
  • Замечательное,вкусное блюдо для семейного обеда,
  • с лавашем очень даже...
  • Лук и чеснок порезать крупно,перчик-полосками.
  • Окорочка разделить пополам,промыть,
  • обсушить и натереть смесью соли с перцем.
  • В сковороде разогреть оливковое масло,
  • обжарить в нём курятину со всех сторон,
  • добавить лук с чесноком и обжарить вместе.
  • Туда же отправить зелёный перчик,
  • розмарин,тимьян и помидоры с соком,
  • довести до кипения ,
  • добавить миндаль и оливки,
  • поставить в разогретую до 200° духовку на 35-40 минут,
  • готово!
  • Приятного аппетита!!!