Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Точе коймак. (Лепёшки на кефире)

Точе коймак. (Лепёшки на кефире)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 мл кефира
  • 2 яйца
  • 400-450 г муки в/с
  • соль, сахар по-вкусу
  • масло растительное

Похожее блюдо:
Омлеты с апельсинами( Crepes)

Способ приготовления:

  • В глубокую посуду выпустить яйца, добавить сахар, хорошо взбить венчиком.
  • Добавить кефир (или кислое молоко), соль, муку и хорошо вымесить. Тесто должно быть густым. Если нужно ещё муки - добавьте. Соль и сахар добавьте по своему вкусу. Но коймак не должен быть сладким.
  • Духовку разогреть до 200 гр.
  • На чугунную сковороду налить немножко масла, выложить ложкой тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности с закрытой дверцей.
  • Подавать с растопленным сливочным маслом или со сметанкой.
  • Приятного чаепития!!!