Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Деликатес из Острого перчика

Деликатес из Острого перчика

Изображение:

Вкусы:
острый, горький, вкусный

Ингридиенты:

  • Соотношение продуктов произвольное:
  • Перец горький.
  • Репчаптый лук.
  • Масло растительное любое, на ваш вкус и выбор.
  • Базилик (можно сушеный, можно заменить петрушкой, но лучше базилик).
  • Соль по вкусу( солю на глаз).

Похожее блюдо:
Огурчики малосольные

Способ приготовления:

  • Этот рецепт для гурманов и просто любителей остренького! Сделала две баночки для зимы, но на конец октября все съели! Пришлось закупать перчик заново и снова делать! В этот раз наделала четыре баночки и побольше размерами.
  • Этот деликатес можно есть намазывая на хлебушек, можно добавлять во вторые блюда, ну и использовать его, как Вашей душе угодно. Ну будьте осторожны, ОЧЕНЬ ОСТРО!!!
  • Возьмите любое количество перца, для этого рецепта у меня было на одну 750 граммовую баночку 40 штучек перчика и лук репчатый, в моем варианте 5 средних головок.
  • Нарежьте перец колечками, лук мелкими кубиками.
  • Обжарьте на масле лук до прозрачного состояния и добавьте перец,перемешайте, накройте крышкой и поджаривайте на медленном огне, пока перец не станет мягеньким.
  • Посолите, добавьте базилик (я добавляю большую горсточку), продолжайте дожаривать на более сильном огне без крышки, не давая пригореть.
  • Когда подрумянится лук и перец, всю эту смесь переложите в небольшие баночки и закройте плотно крышками (я на всякий случай баночки стерилизую и крышки тоже, а некоторые просто закатываю).
  • Дайте остыть. Хранить можно в холодильнике или просто в прохладном месте.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!