печенье "Челночки"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, ванильный
Ингридиенты:
- Мука - 125 г.
- Песок сахарный - 60 г.
- Сливочное масло - 60 г.
- Желток яйца - 2 шт.
- Соль - щепотка.
- Ваниль - на кончике ножа.
Похожее блюдо:
Блинчики фаршированные
Способ приготовления:
- Все ингредиенты смешать, вымесить и скатать тесто в шар, накрыть влажной салфеткой, положить на 2 часа в холодильник.
- Из теста сделать шарики размером с голубиное яйцо, из шариков сформировать руками челноки (сигары), обмакнуть в белок, потом обвалять в сахарном песке.
- Выпекать на смазанном противне, в умеренно жаркой духовке.
- Приятного чаепития!!!