Миникальцоне "Трио" (pizza Calzone, закрытая пицца).
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
вкусная, сочная начинка, ароматная, мягкое тесто, пицца, миникальцоне, кальцоне, рикотта, моццарелла, салями, черри, базилик, фенхель
Ингридиенты:
- тесто:
- -250гр муки
- -180мл тёплой воды
- -1 чайн.ложка сухих дрожжей
- -1/2 чайн.ложки соли
- -1 стол.ложка оливкового масла
- начинка:
- -50гр салями
- -125гр сыр "Моццарелла"
- -125гр кремообразный сыр "Рикотта"
- -100гр помидоров черри
- -3 ветки базилика
- -1/2 чайн.ложки семян фенхеля
- -соль
- -молотый перец
- для украшения:
- -ветка розмарина
- -крупная морская соль (по желанию)
- кроме того:
- -небольшое количество муки (для раскатки теста)
- -2 чайн.ложки оливкового масла (для смазывания изделий)
- -кондитерская бумага (пергамент для выпечки)
Похожее блюдо:
Лапти. (Постные пирожки)
Способ приготовления:
- Тесто. Муку просейте в миску. В тёплой воде растворите соль и дрожжи. В просеянной муке сделайте лунку, влейте в неё дрожжевую воду и масло оливы. Вымесите тесто (хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам). Переложите тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, прикройте полотенцем. Поставьте тесто в тёплое место и дайте дважды подойти, обмяв его после подъёма.
- Начинка. С салями удалите оболочку. Помидоры и базилик вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Семена фенхеля обжарьте на сухой сковороде до появления запаха (не допускайте их потемнения). Снимите с огня и растолките фенхель в ступке. Рикотту выложите в подходящую посуду, всыпьте фенхель, подсолите и поперчите по вкусу. Тщательно разотрите смесь вилкой. У помидоров удалите плодоножку. Помидоры и моццареллу измельчите небольшими кубиками равного размера. Салями нарежьте соломкой. Листья базилика нашинкуйте полосочками. В рикотту подмешайте салями и базилик. Затем добавьте моццареллу. Перемешайте. Введите в смесь помидоры. Снова перемешайте, но более аккуратно.
- После того как тесто подойдет во второй раз сделайте обминку. Разделите тесто на три равные части. Рабочую поверхность стола и скалку слегка припылите мукой. Раскатайте каждую часть теста в круг d=22см (примерная толщина 1,5-1,7мм). На каждую половину "тестового круга" выложите треть начинки (2,5см с краёв оставьте пустыми). Прикройте каждый "круг" второй половинкой теста. Прихватите кальцоне по краям и защипните.
- Выложите изделия на противень покрытый пекарской бумагой.
- Духовку разогрейте до t=175С.
- Смажьте поверхность изделий оливковым маслом и присыпьте по желанию крупной солью.Выпекайте кальцоне примерно 15-17 минут до золотистого цвета.
- Вымытый и обсушенный розмарин разделите на 6 веточек. За пять минут до конца приготовления выложите розмарин на изделия.
- Подавайте кальцоне горячими.