Чебуреки

Изображение:

Вкусы:
чебуреки, жареные, пирожки, фарш

Ингридиенты:

  • Тесто
  • 2 стакана просеянной муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • щепотка соли
  • 1 стакан кипятка
  • Начинка
  • фарш 200 гр.
  • 1 большая луковица
  • кефир
  • приправы для фарша
  • масло для фритюра

Похожее блюдо:
Штрудель "Морской"

Способ приготовления:

  • Это мой отчет по чебурекам kapitoshka. Следовала точно рецепту, только жарила во фритюре. Итак.
  • Заварное тесто:
  • 2 стакана муки высыпала в миску
  • 2 ложки масла влила туда же
  • добавила щепотку соли
  • влила стакан крутого кипятка и быстренько перемешала ложкой
  • немножко остыло, замесила руками
  • накрыла салфеткой и дала постоять, до полного остывания.
  • Готовим начинку.
  • 1 сырую большую луковицу измельчила в мясорубке
  • фарш смешала с луком
  • добавить кефир~ 3 ст. л.
  • посолила, поперчила, приправила.
  • Тесто раскатала, вырезала кружочки, выложила начинку и хорошенько защипила.
  • Жарила во фритюре.
  • Что получилось? А получились чебуреки просто ПЕСНЯ.
  • Мое впечатление от самого теста - СУПЕР. Очень эластичное, гладенькое, податливое, лепить из него одно удовольствие.
  • Про кефир в начинку - это для меня новость. Результат прекрасный - вкусное, хрустящее тесто, внутри сочная ароматная начинка. Просто ум отъесть можно. Короче, всем понравилось безумно. Огромное спасибо автору рецепта. Приготовьте и ВЫ. Приятного аппетита.