Рыбный мусс
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 шт филе тиляпии
- кусочек филе минтая
- общий вес рыбки около 400 г
- 1 лимон
- 3/4 cт сливок
- 15 г желатина
- лавровый лист
- соль по вкусу
- креветки или икра для украшения
- Начинка
- 1 яйцо
- 1 маринованный огурчик
Похожее блюдо:
Салат- коктейль «Морская фантазия»
Способ приготовления:
- Рыбное филе положить в кастрюлю вместе с лавровым листом и кружочком лимона
- Довести до кипения,присолить и поварить минуты 3 (смотря какую рыбу используете!)
- Вынуть рыбу (бульон не выливать)
- Желатин залить небольшим кол-вом рыбного бульона
- дать набухнуть
- Добавить к желатину чуть больше половины стакана рыбного бульона и растворить на маленьком огне
- В блендер положить филе рыбы,сок лимона,сливки и желатин
- Взбить
- Посолить если нужно
- Немного мусса отложить в сторону
- оставшийся разложить по формочкам ( я просто выложила маленькие салатники пищевой пленкой и выложила туда мусс)
- Поставить в холодильник минут на 30
- Обернуть 2 яйца пищевой пленкой
- Достать мусс и в середину каждой формы воткнуть яйца в пленке тупым концом
- Поставить в холодильник до застывания (у меня ушло около 40 мин)
- начинка
- мелко нарезать огурец,яйцо,добавить отложенный мусс
- Достать формочки
- Вынуть яйца
- В образовавшиеся полости положить начинку,разровнять
- Поставить в холодильник минут на 30
- Перевернуть формочки на тарелку и украсить или икрой или креветками