Гречневые блины
Изображение:
Вкусы:
вкус гречневых блинов
Ингридиенты:
- Вода 300мл
- Пшеничная мука 12 ст.л. с горкой
- Дрожжи сухие (у меня «Саф-левюр») 1 кофейная .л.
- Сахар 2 ч.л.
- Отваренная гречка 1 стакан
- Молоко 300мл
- Растительное масло
Похожее блюдо:
оладушки овощные
Способ приготовления:
- Подготовить дрожжи по инструкции на упаковке, мои нужно было замочить в воде, некоторые просто добавляются к муке. Муку просеять с солью. Соединить теплую воду, муку, сахар, дрожжи, перемешать до исчезновения комочков, накрыть полотенцем или пленкой и поставить в теплое место. Тесто должно подняться в 2-3 раза и хорошенько запузыриться.
- Гречку (не из холодильника) взбить в блендере до однородного состояния, при необходимости можно добавить немного теплой водички. Молоко довести до кипения, но не кипятить.
- В поднявшееся тесто добавить гречневое пюре, перемешать и сразу заварить вскипевшим молоком, перемешивая ложкой или лопаткой, лучше деревянной, добавить 1-2 ст.л. растительного масла, еще разочек хорошенько перемешать и сразу выпекать блинчики на раскаленной сковородке. Маслом я смазывала сковородку только для первых 2-х порций. Если тесто получилось слишком густым, можно разбавить немного теплой водичкой.