Котлеты гречневые
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- Гречка - 1 стакан
- Шампиньоны резанные - 1 банка
- Лук репчатый - 1 шт.средняя
- Крахмал - 2 столовые ложки
- Масло растительное
- Соль
- Немного муки
Похожее блюдо:
пирог рыбный с оливками
Способ приготовления:
- Сварить гречку (пропорция 1/2)
- Мелко нарезать лук и обжарить, в процессе жарки добавить грибы, жарить 5 минут, дать остыть.
- Затем измельчить лук с грибами в блендере. Перемещать полученную массу с гречкой, посолить.
- Крахмал залить водой (воды 4-5 столовых ложек) и разогреть в микроволновке (примерно 1 минута), либо на медленном огне на плите.
- Крахмал добавить в смесь, все перемешать.
- Сформировать мокрыми руками котлетки, обвалять немного в муке и жарить на медленном огне 10-15 минут.