Котлеты гречневые

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Гречка - 1 стакан
  • Шампиньоны резанные - 1 банка
  • Лук репчатый - 1 шт.средняя
  • Крахмал - 2 столовые ложки
  • Масло растительное
  • Соль
  • Немного муки

Похожее блюдо:
пирог рыбный с оливками

Способ приготовления:

  • Сварить гречку (пропорция 1/2)
  • Мелко нарезать лук и обжарить, в процессе жарки добавить грибы, жарить 5 минут, дать остыть.
  • Затем измельчить лук с грибами в блендере. Перемещать полученную массу с гречкой, посолить.
  • Крахмал залить водой (воды 4-5 столовых ложек) и разогреть в микроволновке (примерно 1 минута), либо на медленном огне на плите.
  • Крахмал добавить в смесь, все перемешать.
  • Сформировать мокрыми руками котлетки, обвалять немного в муке и жарить на медленном огне 10-15 минут.