Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт "Наполеон"

торт "Наполеон"

Изображение:

Время приготовления:
240

Вкусы:
сладкий, нежный крем, слоеное тесто

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Масло сл.-600гр.
  • Мука-750гр.
  • Сметана-4ст.л. с горкой.
  • Соль-1ч.л.
  • Крем:
  • Молоко-0,5л.
  • Сахар-2ст.
  • Масло сл.-500гр.
  • Яйца-4шт.
  • Ваниль
  • Для декора:
  • Яблоки -2-шт.(плотные)
  • Сахар-300гр.
  • Вода-300мл.
  • А так же:
  • Джем абрикосовый или черносмородиновый-2ст.л.
  • Орехи грецкие(ядро)-1ст.

Похожее блюдо:
Торт "УТРО КОРОЛЕВЫ"

Способ приготовления:

  • Что бы ускорить процесс приготовления теста, берем замороженное масло и трем на терке в холодную миску, пересыпая мукой с солью. Можно традиционно порубить ножом, но результат аналогичен.
  • Измельчаем еще дополнительно, что бы получилась масляно-мучная крошка.
  • Добавляем сметану и начинаем руками тесто не месить, а сжимать,сдавливать до того момента,когда не останется сухой крошки, а тесто станет влажным.
  • Потом слепливаем тесто в 10 шариков, как лепите снежки и размером такие же( я размер даю под свою форму диаметром 30см)
  • Накрываем пленкой и ставим в холодильник, как минимум на 2-3 часа. Я тесто готовлю на ночь, а пеку на следующий день. Очень удобно.
  • Выпекаем коржи. Достаем из холодильника по одному шарику и раскатываем очень тонко, до 1-2мм. Излишки теста обрезаем, собираем в шар и держим его в холодильнике.Из остатков раскатаем одиннадцатый корж для крошки.
  • Делаем насечки по всему коржу, ставим выпекаться в горячий духовой шкаф до румяного состояния.
  • Коржи очень получаются нежные, хрупкие, горячими снимаете с листа и складываете стопочкой. Коржи также можно испечь заранее.
  • Приступаем к крему.
  • Закипятить 400гр.молока с сахаром и поварить молочный сироп в течении 5 минут.
  • Не пугатесь, молочный сироп, будет иметь не очень молочный вид, больше будет похож на молоко разведенное водой.
  • Пока варится сироп, взбиваем яйца с остальным молоком.
  • Постоянно мещая молоко, вводим тонкой струйкой яйца.
  • Не прекращая интенсивно мешать, доводим крем до закипания, но не дайте закипеть ему.Горячий крем по консистенции напоминает жидкую сметану.
  • Отключаем огонь и продолжаем мешать еще пару минут.
  • Накрываем пленкой крем и оставляем в прохладном месте до полного остывания.
  • Для крема используется масло высшего качества и комнатной температуры. Вначале взбиваем масло до пышного состояния.
  • Потом не прекращая взбивать, по одной ложке добавляем заварной крем.
  • Масса постепенно начнет становиться пышной и белой.Добавьте в конце ваниль.
  • Подготовьте заранее орехи, обжарьте их, остудите и подробите до средней крупки.
  • Собираем торт.
  • Наносим на корж 2-3ст.л. крема, размазываем по всей поверхности, посыпаем орешками и так каждый корж.
  • Перед тем, как смазывать 3,6 и 10 корж кремом, положите доску и уплотните нежно стопочку, не пугайтесь если коржи начнут ломаться.
  • По середине, т.е. 5 корж смазываете кремом и дополнительно наносите джем. Это не обязательно, в классическом рецепте джем не используется,но вы не пожалеете в дальнейшем, если спрячете этот сюрприз в тортике.
  • Не забывайте каждый слой посыпать орешками.
  • Когда вы положите последний корж, не смазывайте его кремом, придавите с хорошим усилием торт, но так же нежно и поставьте груз. Дайте постоять тортику 3 часа на столе.
  • Смазываем сверху торт оставшимся кремом и посыпаем орешками и крошкой, сделанной из 11-го коржа.
  • Оставляем в холодном месте, в идеале на сутки и более.