яблочный пирог /133 вариант/
Изображение:
Вкусы:
очень приятный
Ингридиенты:
- яблоки 8-10 шт /зависит от размера/
- сахар 1 12 ст
- масло сл 1ст л
- маргарин 50 гр
- кефир 1 ст
- яйцо 1 шт
- мука белая 1 ст
- мука кукурузная 1 ст
- разрыхлитель 1 12 ч л
- сода 12 чл
- соль щепотка
Похожее блюдо:
А-ля "Яблочный штрудель" на скорую руку
Способ приготовления:
- яблоки нарезать, я не чистила. нарезать ломтиками произвольно.взять противень, в котором собираетесь печь, он должен быть антипригарным. ставим сверху на плиту и готовим в нем карамель, используем сл масло. как карамель готова положить в нее яблоки и хорошо перемешать.
- готовим тесто - в кефир комнатной температуры добавляем яйцо, натертый на крупной терке маргарин. в другой миске смешиваем - обе муки, соль, сахар, соду и разрыхлитель. соединяем обе смеси, тесто должно быть как на густые оладьи, в зависимости от густоты кефира и размера яйца количество муки можно уменьшить. тесто выкладываем поверх яблок и в духовку при температуре 190 градусов до появления румяной корочки. проверяем лучинкой, если она сухая, то готово. даем немного остыть и переворачиваем на тарелку.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!