Тарамосалата
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
соленый, рыбно-икорный, пикантный
Ингридиенты:
- 100гр тресковой икры(соленой)
- 300гр черствого батона
- 100гр оливкого масла
- 1-1,5 лимона(сок)
- маслины для украшения
Похожее блюдо:
Мусс из тунца
Способ приготовления:
- Мякоть батона вымочить в холодной воде.Отжать.
- Икру,батон взбить в блендере до образования воздушной однородной массы,постепенно добавляя масло и сок.Взбивать надо минут 10.Для пикантности можно добавить большую тертую луковицу(взбивать вместе с икрой и хлебом).Но с луком надо быстренько съесть,иначе блюдо приобретает неприятный вкус.
- Выложить в небольшую салатницу, украсить маслинами.