Тарамосалата

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
соленый, рыбно-икорный, пикантный

Ингридиенты:

  • 100гр тресковой икры(соленой)
  • 300гр черствого батона
  • 100гр оливкого масла
  • 1-1,5 лимона(сок)
  • маслины для украшения

Похожее блюдо:
Мусс из тунца

Способ приготовления:

  • Мякоть батона вымочить в холодной воде.Отжать.
  • Икру,батон взбить в блендере до образования воздушной однородной массы,постепенно добавляя масло и сок.Взбивать надо минут 10.Для пикантности можно добавить большую тертую луковицу(взбивать вместе с икрой и хлебом).Но с луком надо быстренько съесть,иначе блюдо приобретает неприятный вкус.
  • Выложить в небольшую салатницу, украсить маслинами.