Чизкейк «Оранжевая Витаминка»O
Изображение:
Вкусы:
шоколадный, творожный, морковный, нежный
Ингридиенты:
- Основа
- 50гр белого шоколада
- 70гр муки
- 0,5ч.л. разрыхлителя
- 50гр масла
- 35гр сах.песка
- 1ст.л. ликера (у меня Бейлис)O
- 1яйцо
- Начинка
- 4 баночки Карат сливочный (4*140=560гр)
- 100гр сгущенного молока
- 30гр кукурузного крахмала
- 3 яйца
- 150гр натертой моркови (мелкая терка)
- цедра ? апельсина
- Форма разъемная 22см
Похожее блюдо:
Пирог БАНАНОВЫЙ
Способ приготовления:
- В миску положить шоколад, поломанный на кусочки, сахарный песок, сливочное масло и растопить на водяной бане, постоянно помешивая.
- Немного остудить добавить ложку ликера и вбить яйцо.
- В другой миске муку смешать с разрыхлителем.
- Жидкую массу вылить в муку и перемешать до однородности.
- Форму застелить пергаментом, вылить тесто и печь при 180 около 15мин.
- Испекшийся корж оставляем остывать и делаем начинку.
- Карат смешиваем со сгущенкой, крахмалом, добавляем по одному яйца и хорошо вымешиваем, в конце добавляем натертую на мелкой терке сырую морковку и цедру апельсина (+ по желанию корицу и кардамон по 0,5ч.л. – я добавляла). Выливаем нашу начинку на основу и выпекаем при 170 примерно час. Остужаем в форме. Освобождаем от формы, предварительно проведя ножиком вдоль бортиков.
- Ну и немного украшательства. Белый шоколад и морковки)). И в холодильник.