Плов с мидиями по-любительски
Ингридиенты:
- Рецепт плова с мидиями по-домашнему.
- - вареных мидий - 300 г
- - риса - 1 стакан
- - репчатого лука - 1-1.5 головки
- - растительного масла - 2 ст. ложки
- - молотый черный перец
- - соль по вкусу.
Похожее блюдо:
курица "по-французски" с грибами
Способ приготовления:
- Взять мидии и отварить. Рис припустить. Лук нарезать ломтиками и пассеровать на масле, вместе с отварными мидиями, которые необходимо нарезанными тонкими ломтиками. Все это смешать, добавить соль и перец и тщательно перемешать. Этой массой наполнить створки мидий, положить в кастрюлю и залить небольшим количеством подсоленного бульона, полученного при варке мидий, и варить до готовности. Блюдо подавать, положив створки с пловом на тарелку, рядом положить зеленый лук, нарезанный небольшими кусочками.