Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Плов с мидиями по-любительски

Плов с мидиями по-любительски

Ингридиенты:

  • Рецепт плова с мидиями по-домашнему.
  • - вареных мидий - 300 г
  • - риса - 1 стакан
  • - репчатого лука - 1-1.5 головки
  • - растительного масла - 2 ст. ложки
  • - молотый черный перец
  • - соль по вкусу.

Похожее блюдо:
Фаршированные грибами окорочка

Способ приготовления:

  • Взять мидии и отварить. Рис припустить. Лук нарезать ломтиками и пассеровать на масле, вместе с отварными мидиями, которые необходимо нарезанными тонкими ломтиками. Все это смешать, добавить соль и перец и тщательно перемешать. Этой массой наполнить створки мидий, положить в кастрюлю и залить небольшим количеством подсоленного бульона, полученного при варке мидий, и варить до готовности. Блюдо подавать, положив створки с пловом на тарелку, рядом положить зеленый лук, нарезанный небольшими кусочками.