Скумбрия запечённая.(вариант)
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 тушка скумбрии свежемороженной
- грибы жареные с луком
- 3 столовые ложки лимоного сока
- сыр твёрдый
- майонез
- перец белый молотый
- масло растительное для противня
Похожее блюдо:
рыба Калуга
Способ приготовления:
- Взять целую тушку свежемороженной скумбрии, разморозить, отрезать голову, вынуть потроха, хорошо промыть.
- Брюшко разрезать посредине, вынуть хребет.
- Тушку посолить, поперчить, сбрызнуть лимоным соком, смазать майонезом.
- Сверху майонеза положить жареные грибы с луком(у меня были шампиньоны уже пожареные я всегда их заготавливаю впрок, очень удобно, уже готовая начинка всегда под рукой) ой, простите меня, что-то занесло не туда, и так продолжаем:
- Отправляем это дело в духовку, и печём до готовности, когда наша рыбка готова, посыпаем её тёртым сыром и обратно в духовку на пару минут, пока не растает сыр.
- Вынимаем и наслаждаемся вкусной рыбкой.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!