Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Пряные крылья маринованные в вишне и красном вине и мёде
Пряные крылья маринованные в вишне и красном вине и мёде
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
пряный, вишневый, интересный
Ингридиенты:
- Куриные крылышки 9-12 шт
- Стакан сухого красного вина
- Пакетик замороженной вишни
- Пряности
- Соевый соус 2-3 стол ложки
- мед 1 чайная ложка
Похожее блюдо:
Тушеная капуста с уткой
Способ приготовления:
- Крылышки режем на 2 части
- Заливаем соевый соусом
- Размороженную вишню выкладываем на крылья (вместе с соком)
- Добавляем стакан красного вина (а нем предварительно размешиваем мед) и лавровый лист
- Пряности по вкусу
- По желанию немного соли
- Перемешиваем руками (немного сжимая курицу)
- Накрываем крышкой и оставляем на несколько часов (чем больше тем лучше) 3-4 в самый раз
- Крылья (отделенные от маринада) жарим без масла до легкого зарумянивания (совсем недолго) и заливаем маринадом с вишней
- накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 15-18
- Снимаем крышку и выпариваем 23 жидкости (до загустения соуса) постоянно помешивая и поливая крылья соусом
- Подавать горячим с вишней и соусом