Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица по-царски "Блеф"

Курица по-царски "Блеф"

Время приготовления:
90

Ингридиенты:

  • 2 штучки куриного филе (грудинка);
  • 200 грамм копченого мяса;
  • 300-400 грамм сыра;
  • муки (на глаз)
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 1,5 – 2 литра молока;
  • Приправы, 2,5 ч.л. соевого соуса, укроп для декора.

Похожее блюдо:
Куриные котлетки для тех,кто на диетке.

Способ приготовления:

  • Разрезаем грудку вдоль напополам, немного не дорезая. Раскрываем и отбиваем молоточком. Солим и перчим.
  • Копченое мясо мелко нарезаем пластинками и выкладываем на отбитое и приправленное филе. Сверху трём сыр.
  • Заворачиваем филе: по краям на 1 см загибаем (по типу конвертика) и скручиваем рулетиком.
  • Обволакиваем эти рулетки (1 грудинка обычно идёт на 1 порцию) в муке.
  • Нагреваем масло в сковороде и обжариваем на среднем огне до румяного цвета.
  • Румяные рулетки складываем на сетку, чтобы стекло лишнее масло.
  • В казанке топим масло с жменей муки. Помешиваем. Когда масло на половину растопиться помешивая добавляем молока. После того, как закипит добавляем приправ (перец, можно куриную приправу, немного соли, пол чайной ложки соевого соуса). Помешивая кипятим 1 минуту и делаем тише огонь. Выкладываем в полученный соус (в казанок) наши рулетки и варим минут 40, аккуратно поворачивая их и помешивая соус, чтоб не пригорал.
  • Потом вынемаем их, отрезаем попки и режим наискозь.
  • Выкладываем стоя на тарелку и поливаем соусом и мелко нарезанным укропом.
  • Приятного аппетита!