Курица по-царски "Блеф"
Время приготовления:
90
Ингридиенты:
- 2 штучки куриного филе (грудинка);
- 200 грамм копченого мяса;
- 300-400 грамм сыра;
- муки (на глаз)
- 150 грамм сливочного масла;
- 1,5 – 2 литра молока;
- Приправы, 2,5 ч.л. соевого соуса, укроп для декора.
Похожее блюдо:
Куриные котлетки для тех,кто на диетке.
Способ приготовления:
- Разрезаем грудку вдоль напополам, немного не дорезая. Раскрываем и отбиваем молоточком. Солим и перчим.
- Копченое мясо мелко нарезаем пластинками и выкладываем на отбитое и приправленное филе. Сверху трём сыр.
- Заворачиваем филе: по краям на 1 см загибаем (по типу конвертика) и скручиваем рулетиком.
- Обволакиваем эти рулетки (1 грудинка обычно идёт на 1 порцию) в муке.
- Нагреваем масло в сковороде и обжариваем на среднем огне до румяного цвета.
- Румяные рулетки складываем на сетку, чтобы стекло лишнее масло.
- В казанке топим масло с жменей муки. Помешиваем. Когда масло на половину растопиться помешивая добавляем молока. После того, как закипит добавляем приправ (перец, можно куриную приправу, немного соли, пол чайной ложки соевого соуса). Помешивая кипятим 1 минуту и делаем тише огонь. Выкладываем в полученный соус (в казанок) наши рулетки и варим минут 40, аккуратно поворачивая их и помешивая соус, чтоб не пригорал.
- Потом вынемаем их, отрезаем попки и режим наискозь.
- Выкладываем стоя на тарелку и поливаем соусом и мелко нарезанным укропом.
- Приятного аппетита!