Куриные котлетки с сыром
Изображение:
Вкусы:
курица, сыр
Ингридиенты:
- 500г куриного филе, 1 небольшая луковица, 2 кусочка белого хлеба, соль, перец, зелень, 250г сметаны, 100г молока, 1 -2 столовые ложки крахмала, сыр плавленый, 1 яйцо, приправы.
Похожее блюдо:
Крокети с маслинами
Способ приготовления:
- Куриное филе прокручиваем через мясорубку с сырым луком и замоченным в молоке или воде и отжатым хлебом, добавляем яйцо, соль, перец, зелень( у меня была сушеная петрушка).
- Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 20-30 минут.
- Охлажденный фарш делим на части( из этой порции у меня получилось 5 котлет), каждую часть разравниваем в виде лепешки, на центр каждой кладем плавленный сыр, примерно по 1 чайной ложке( у меня был "Хохланд" с грибами) и формуем в виде котлетки.
- Готовые котлетки обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
- Затем перекладываем обжаренные зразы на противень или лоток, заливаем соусом.
- Соус: крахмал развести в молоке и влить в сметану, добавить любые приправы, какие любите( у меня были "Домашняя зелень" с пряностями и "VEGETA"), перемешать.
- И ставим в духовку, разогретую до 200С на 10-15 минут.
- Все можно кушать. На гарнир у меня були макароны.