СПАРЖА с АРТИШОКАМИ в горячем соусе
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
кисловато-сладковато-солоноватый
Ингридиенты:
-
- Спаржа - 250 г зелёной и 500 г белой
- Артишоки - по 2 маленьких или по 1 большому на порцию
- Ревень - 2-3 стебля
- - козий мягкий в пепле кедровых дров
- 1-2 лайма (цедра и сок)
- сахар
- соль
- перец - свежесмолотый
- пару стеблей мяты
Похожее блюдо:
Баклажаны "Любимые"
Способ приготовления:
-
-
- Две кастрюльки с водой ставим на огонь и доводим до кипения. Водичку подсолить, подсластить и подкислить (где-то по 1/2 ч. л. на 0,5 л) - кладём туда очистки отдельно от спаржи и от артишоков - варим минут 15, процеживаем и уже в этот отвар кладём отдельно спаржу и артишоки. Учтите, что артишоки надо варить дольше... Начинаем с них, готовы они, когда легко входит зубец вилки... Спаржу варим минут 8-10...
- Одновременно
- порезать тонко - количество кусочков зависит от степени любви едоков к сыру...
- Это , следовательно, надо всё быстро и одновременно аранжировать на блюде, чтоб сыр начал плавиться... Озерцо соуса, кусочки сыра, артишоки и спаржа - посыпать молотым перцем и листочками мяты... да, можно сбрызнуть оливковым маслом или положить 1 чайную ложку сливочного масла в готовое блюдо.
- Готово! Ешьте, захватывая овощи вместе с соусом и сыром!