Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » СПАРЖА с АРТИШОКАМИ в горячем соусе

СПАРЖА с АРТИШОКАМИ в горячем соусе

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
кисловато-сладковато-солоноватый

Ингридиенты:

  • Спаржа - 250 г зелёной и 500 г белой
  • Артишоки - по 2 маленьких или по 1 большому на порцию
  • Ревень - 2-3 стебля
  • - козий мягкий в пепле кедровых дров
  • 1-2 лайма (цедра и сок)
  • сахар
  • соль
  • перец - свежесмолотый
  • пару стеблей мяты

Похожее блюдо:
Баклажаны "Любимые"

Способ приготовления:

  • Две кастрюльки с водой ставим на огонь и доводим до кипения. Водичку подсолить, подсластить и подкислить (где-то по 1/2 ч. л. на 0,5 л) - кладём туда очистки отдельно от спаржи и от артишоков - варим минут 15, процеживаем и уже в этот отвар кладём отдельно спаржу и артишоки. Учтите, что артишоки надо варить дольше... Начинаем с них, готовы они, когда легко входит зубец вилки... Спаржу варим минут 8-10...
  • Одновременно
  • порезать тонко - количество кусочков зависит от степени любви едоков к сыру...
  • Это , следовательно, надо всё быстро и одновременно аранжировать на блюде, чтоб сыр начал плавиться... Озерцо соуса, кусочки сыра, артишоки и спаржа - посыпать молотым перцем и листочками мяты... да, можно сбрызнуть оливковым маслом или положить 1 чайную ложку сливочного масла в готовое блюдо.
  • Готово! Ешьте, захватывая овощи вместе с соусом и сыром!