Сырные котлетки в томатном соусе
Изображение:
Ингридиенты:
- 200 гр белого сыра, который можно натереть (халлуми, у меня цфатит - посмотрите на фото, я не очень знаю, какие аналоги есть в России), но не сулугуни, сыр не должен сильно плавиться
- 1 яйцо
- 3 ложки сухарей
- соль, черный перец
- Для соуса
- 3 зубка чеснока
- 1 ложка сладкой паприки
- 3-4 натертых помидора
- 1 ложка томатной пасты
- соль, перец
- щепотка коричневого сахара (по вкусу, необязательно)
Похожее блюдо:
Свинина с виноградом
Способ приготовления:
- Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с сухарями и яйцом. Формируем котлетки и обжариваем на подсолнечном масле до корочки.
- Помидоры, натертые на терке смешиваем с раздавленным чесноком и томат-пастой, добавляем приправы по вкусу и доводим до кипения. Кладем котлетки и немного прогреваем.
- Готово.
- Посыпать петрушкой или кинзой.