Мясная косичка по цыгански
Изображение:
Вкусы:
мясной
Ингридиенты:
- Свинина - вырезка длиной 30см, шир. 10-15см, лучше задняя часть, для запекания (биток будет сухой)
- Соль
- Перец
- Специи, по вашему вкусу, для свинины
- Растительное масло для смазки.
Похожее блюдо:
Свекла печеная
Способ приготовления:
- Мясо помыть, сделать два разреза по всей длине куска, недорезая два сантиметра до конца. Чтобы получились три полоски соединенные в конце.
- Мясо посолить, поперчить, добавить ваши любимые специи. И заплести тугую косичку. Закрепить коротенькой дерев. шпажкой.
- На протвень постелить фольгу в 2 слоя, положить косичку и смазать ее растительным маслом. Закрыть фольгой и запекать в духовке до готовности.
- Дать хорошо остыть. Тогда косичка не будет распадаться. Нарезать поперек косы, толщиной 0,3-0,5см.
- Приятного апеттита!