Миндальное печенье
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- - 175 гр миндаля
- - 125 гр сахарной пудры
- - 1 ч.л. кардамона
- - 1 белок, взбитый в пену
- - щепотка соли
Похожее блюдо:
печенья фундук
Способ приготовления:
- 1) Миндаль должен быть toasted - на 8-10 мин "запечь" в духовке разогретой до 180 С, остудить и измельчить в комбайне
- 2) Смешать в блендере миндаль, сахарную пудру и соль до образования однородной массы
- 3) Добавить в полученную смесь кардамон и белок и снова перемешать. Полученная консистенция должна буть густой и плотной
- 4) Проложить противень бумагой для выпечки и выложить на него "тесто" маленькими шариками на расстоянии 2 см друг от друга
- 5) В серединку разместить по половинке миндаля
- 6) Выпекать при температуре 160 С, 15-18 мин или пока печенье не приобретет золотистый оттенок
- 7) Охладить на решетке