Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Индейка в сливочном соусе с опятами и лапшой со шпинатом.

Индейка в сливочном соусе с опятами и лапшой со шпинатом.

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
грибной, ароматный, сочный

Ингридиенты:

  • Филе индейки – 700 гр.
  • Сыр плавленый со вкусом грибов «Hochland» - 200 гр.
  • Сливки 10% - 200 гр.
  • Грибы св/м , опята – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.(100-200 гр.)
  • Соль.
  • Перец чёрный.
  • Лапша со шпинатом «Birkel».

Похожее блюдо:
Куриные зразы с сухофруктами и гарниром из печёных перцев

Способ приготовления:

  • Добрый вечер, уважаемые кулинары!
  • Хочу предложить вам способ приготовления, необычайно нежной и сочной индейки, не занимающее много времени и сил.
  • Итак, для начала в обжаренный лук, добавляем опята и тушим на огне не более 10 минут.(р.№1)
  • Нарезанное на порционные куски филе индейки солим, перчим и укладываем в форму, на половину обжаренных грибов с луком.(р.№2)(р.№3) Сверху укладываем вторую часть грибов.(р.№4)
  • На той же сковороде подогреваем сливки и вводим сыр, до полного соединения.(р.№5)
  • Выливаем соус в форму с индейкой и опятами(р.№6), накрываем фольгой. Ставим в предварительно нагретый до 200гр. духовой шкаф, на 20 мин. Затем убираем фольгу и доводим до готовности ещё 25 мин. При 190 гр.(р.№7) Как вы понимаете, термический режим может варьироваться в зависимости от духовки.
  • Лапшу отвариваем обычным способом.
  • Надо было бы посыпать пармезаном, но мой кто-то сгрыз.(р.№8)