Толстолобик с овощами
Изображение:
Вкусы:
сытно-великолепный
Ингридиенты:
- Толстолобик
- Баклажаны
- Лук
- Вешенки (если нет шампиньонов)
- Масло растит.
- Сметана (майонез)
- Соль
Похожее блюдо:
Пирог рыбный "В дальнем плаванье"
Способ приготовления:
- Выбрав на рынке подходящий по размеру противня кусочек рыбы, приносим домой, разделываем на несколько «порционных» кусков, моем. Солим перед самой выкладкой на противень, иначе рыба стечет, и мы потеряем ее сок.
- Готовим овощной фарш:
- Нарезаем синенькие, лук, вешенки. Слегка обжариваем на подсолнечном масле, раздельно вешенки и синенькие. Смешиваем, добавляем лук, присаливаем и продолжаем совместную обжарку до общего смягчения и пластичности. Не дожаривать! При желании можно добавить сметану, но лучше этого не делать, чтобы выделяющийся при запекании сок впитывался овощами.
- Дно противня плотно выстилаем кружочками синих (со шкуркой, без вымачивания). Присыпаем солью.
- Выкладываем присоленную рыбу. Все свободные промежутки заполняем овощным фаршем, можно с »горкой» - фарш просядет. Избыток фарша можно смешать со сметанкой (майонезом) и разнести по всей поверхности блюда.
- Толстолобик готов к запеканию. В духовку его!!!
- Духовка предварительно разогрета до 250 – 270 градусов.
- Выдерживаем рыбу при этой температуре до вскипания блюда. Затем слегка сбрасываем температуру духовки до 220 -230 гр.
- Желательно чтобы противень с рыбой был поставлен на больший противень, т.к. выделяется очень много кипящего жирного сока, который частично и впитывают СЫРЫЕ баклажаны, которыми мы выложили дно.
- Запекать до готовности, которую определяем по запаху, распространяющемуся из кухни и нервозности ждущих трапезу домочадцев