ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
вкусно, сладко, яблочно, с, ароматом, корицы
Ингридиенты:
- ТЕСТО
- сливочное масло-100 г
- мука - 2 стакана
- сахар - пол стакана
- яйцо- 1 шт.
- сметана - 2 столовые ложки
- разрыхлитель - 7 грамм
- НАЧИНКА
- Яблоки кислые 1 кг
- сахар - пол стакана
- корица- пол чайной ложечки
- набор свежемороженных лесных ягод- 380 грамм
Похожее блюдо:
Пирог "Ромовая бабка"
Способ приготовления:
- Прежде чем опубликовать рецепт,обратилась я в поиск.Яблочных пирогов много.Но такого я не нашла и все таки решила сделать вариантом рецепта от angelika 1, т.к. по картинке и технологии есть что-то общее.Пирог получился очень воздушный,мягкий и что немаловажно для многих - не дорогой,экономичный.Итак делаем пирог.
- Яблоки почистить и порезать и засыпать корицей.Оставляем на пол часа.
- Растераем в крошку муку с маслом и сахаром.
- Добавляем яйцо и сметану и замешиваем однородную массу.
- Две трети полученного теста кладем в холодильник минут на 30,а одну треть в морозилку.
- Через пол часа достаем с холодильника тесто и раскатываем на бумаге для выпечки.Чтобы оно не прилипало к скалке,я ее чуть-чуть смазала растительным маслом.Вкладываем бумагу с тестом в форму размером 32х26 см.
- На тесто кладем аккуратненько яблоки,предварительно сцедив выделившийся сок, и лесные ягоды.
- Достаем с морозилки оставшееся тесто и натираем его на терке на фрукты.
- Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
- Кто любит,можно при подаче посыпать сахарной пудрой.Я не люблю-поэтому не сделала это.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!