Пирог «Мармеладные яблочки»
Изображение:
Вкусы:
яблока с корицей
Ингридиенты:
- Для начинки:
- 1 кг яблок, 0,5 пачки маргарина, 0,5 стакана сахара
- Для теста:
- 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды,
- 1 стакан муки, 0,5 ч.л. корицы, ваниль на кончике ножа.
Похожее блюдо:
Пирог «Золотой подсолнух»
Способ приготовления:
- Яблоки очистить и порезать дольками.
- Взять глубокую сковороду, растопить маргарин с сахаром.
- Затем всыпать яблоки, перемешать и тушить на медленном огне
- до золотистого цвета.
- Сметану смешать с содой, добавить яйца взбитые с сахаром.
- Затем всыпать муку с корицей и ванилью.
- Замесить тесто.
- Оно должно быть консистенции густой сметаны (если будет жидкое добавить чуть больше муки).
- Протушенные яблоки снять с огня и дать остыть 15 минут.
- Затем на яблоки вылить тесто и печь пирог в духовек при 160 градусах 35-40 минут до золотистого цвета, готовность проверить деревянной палочкой.
- Готовый пирог вынуть из духовки и накрыть полотенцем на 15-20 минут.
- Затем накрыть блюдом сковороду и перевернуть пирог на блюдо.
- Яблоки в пироге получаются как кусочки мармелада.