Творожные кексы
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- творог - 200г
- сахар - 200г
- мука - 200г
- сливочное масло - 150г
- яйца - 3
- изюм - 4 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ст.л.
- сручок ванили (не обязательно)
Похожее блюдо:
Кексы из плавленых сырков
Способ приготовления:
- Растопить масло.
- Взбить яйца с сахаром, добавить творог, масло и разрыхлитель.
- Постепенно добавлять просеянную муку.
- Я еще добавила по собственной инициативе содержимое 1 стручка ванили, очень ароматно.
- Изюм промыть, обсушить, смешать с 1 ст.л. муки, добавить в тесто.
- Разогреть духовку до 180*.
- Формочки для кексов заполнить тестом. Выпекать 20-25 минут.
- Готовые кексики посыпать сахарной пудрой.
- Написано, что из указанного количества получается 20 кексиков. У меня творога больше было, я пропорции увеличила, кексиков было 25.