"МОРСКАЯ СЕРЕНАДА" Суп-пюре
Время приготовления:
0
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- См. в рецепте.
Похожее блюдо:
типа хачапури
Способ приготовления:
- Крем-суп с романтическим названием "Морская серенада" готовят из... очисток примерно от двух килограммов креветок. Да-да, именно из этих отходов. Кроме них вам потребуется 200 мл сливок жирностью не менее 20%, 2-3 ст. л. томатной пасты, немного сливочного масла и одна-две крупные луковицы.
- Итак, выложите очистки от креветок в неглубокий противень и поставьте в разогретую до 180 духовку минут на 20, чтобы они хорошенько подсушились. Когда панцири слегка побелеют, переложите их в кастрюлю.
- Репчатый лук нарежьте кольцами или кубиками и обжарьте на сливочном масле, добавив томатную пасту. В кастрюлю с панцирями креветок выложите обжаренный лук и залейте все водой так, чтобы жидкость покрыла содержимое кастрюли примерно на два пальца. Затем поставьте суп на медленный огонь и варите, накрыв крышкой, 3-3,5 ч. При необходимости долейте немного кипяченой воды.
- Спустя положенное время снимите кастрюлю с огня, процедите отвар через сито, а вареные панцири и лук отожмите через марлю.
- Сливки подогрейте на медленном огне и осторожно вылейте в процеженный отвар. Получившийся крем-суп посолите по вкусу и разливайте по тарелкам, положив в каждую по несколько очищенных вареных креветок. При желании блюдо можно приправить мелко нарубленной зеленью укропа.
- Приятного Вам!
- (Попробуйте мне понравилось)
- С Уважением.