салат овощной на зиму
Изображение:
Вкусы:
свежий ароматный
Ингридиенты:
- На салат берется всего по 10 штук
- баклажанов
- мясистых помидоров
- сладкого болгарского перца
- 4-5 шт.лука репчатого
- 3 ст. ложки 9% уксуса
- 1.5 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара
- большой пучек разнообразной зелени
- черный молотый и красный перец(не много,по вкусу)
- растительное масло для обжаривания овощей
- Выход готового салата почти 3.5 литра
- У этого салата получается нейтральный вкус,чеснок добавлять не советую,будет не вкусно,а вот если любите остренькое можно добавить стручек горького перца.
Похожее блюдо:
Консервированные помидоры
Способ приготовления:
- Все овощи вымыть,почистить,баклажаны порезать крупной соломкой и залить соляным раствором(на 1 литр воды 1 ст. ложка соли,перемешать и слить рассол.помидоры порезать кубиками,лук и перец полукольцами,зелень мелко.Все овощи(кроме помидоров) жарить по очереди(сначала порциями баклажаны,потом перец и т.д,обжаренные овощи перекладывайте шумовкой в глубокую миску) на масле до мягкости(это обязательно,не смешивайте все сразу а то получится невкусно),помидоры положить в кастрюлю и разварить затем растолочь толкушкой.добавить зелень,соль перец сахар и обжаренные овощи перемешать,.кипятить 10 - 15 минут.добавить уксус и перемешать.разложить по горячим баночкам.сразу укупорить стерильными крышками,перевернуть и укутать потеплее.