Болгарский соус

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
кисленький

Ингридиенты:

  • 1 красный или жёлтый болгарский перец
  • 200 грамм натурального йогурта
  • 1 ст.ложка сока лимона
  • 2 стрелки зелёного лука
  • Белый перец
  • Соль

Похожее блюдо:
Песто(вариант)

Способ приготовления:

  • Болгарский перец помыть, очистить от плодоножки и семян. Размельчить блендером в пюре. Добавить натуральный йогурт без добавок, сок лимона и мелко нарезанный зелёный лук, перемешать. Посолить. Поперчить по вкусу в конце и слегка перемешать. Охладить. При подаче можно посыпать измельчённую петрушку.
  • Приятного аппетита!