Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Рисово-мясная запеканка на ржаных сухариках

Рисово-мясная запеканка на ржаных сухариках

Изображение:

Вкусы:
нежный сытный

Ингридиенты:

  • Фарш говяжий - прим. 500 гр
  • Вареный рис - прим. 1 ст
  • Морковь - прим. 1 шт
  • Репчатый лук - прим. 2 шт
  • Помидоры - прим. 3-4 шт
  • Соль, перец
  • Яйцо - 1 шт
  • Бородинский хлеб - 1/2 буханочки
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
ДОЛМА

Способ приготовления:

  • Все началось с того, что решили пристроить рисовую кашу. На собрании акционеров семейного кооператива выбор пал на фаршированный перец. Сказано - сделано. Фарша оказалось намного больше, чем было в холодильнике перцев, и использовали только половину. Хранить вторую половину в такую жару не хотелось и пришлось ее также пристроить, подобрав остальные остатки в холодильнике.
  • Начинку в перцы мы готовим так:
  • Лук и морковь почистить, покрошить и сделать из них зажарку.
  • Помидоры натереть на терке.
  • Перемешать фарш, рис (обычно он сырой), зажарку и помидорную кашицу, по вкусу солим и перчим. Этим и фаршируем.
  • В этот раз в оставшийся фарш я еще вбила яйцо и хорошо вымешала.
  • Из бородинского хлеба лежали полуподсохшие сухарики.
  • Форму смазала маслом и выложила сухарики.
  • Сверху выложила фарш и аккуратно подвигала ножом, чтоб фарш равномерно проник между сухариками, отставила примерно на час, чтоб сухарики пропитались.
  • Выпекала в духовке примерно минут 30 при среднем огне, и благодаря тому, что были готовы перцы, в этот раз запеканке удалось полностью остыть :).
  • Нам очень понравилось: сытно, вкусно и просто.
  • Приятного аппетита!