Рисово-мясная запеканка на ржаных сухариках
Изображение:
Вкусы:
нежный сытный
Ингридиенты:
- Фарш говяжий - прим. 500 гр
- Вареный рис - прим. 1 ст
- Морковь - прим. 1 шт
- Репчатый лук - прим. 2 шт
- Помидоры - прим. 3-4 шт
- Соль, перец
- Яйцо - 1 шт
- Бородинский хлеб - 1/2 буханочки
- Растительное масло
Похожее блюдо:
ДОЛМА
Способ приготовления:
- Все началось с того, что решили пристроить рисовую кашу. На собрании акционеров семейного кооператива выбор пал на фаршированный перец. Сказано - сделано. Фарша оказалось намного больше, чем было в холодильнике перцев, и использовали только половину. Хранить вторую половину в такую жару не хотелось и пришлось ее также пристроить, подобрав остальные остатки в холодильнике.
- Начинку в перцы мы готовим так:
- Лук и морковь почистить, покрошить и сделать из них зажарку.
- Помидоры натереть на терке.
- Перемешать фарш, рис (обычно он сырой), зажарку и помидорную кашицу, по вкусу солим и перчим. Этим и фаршируем.
- В этот раз в оставшийся фарш я еще вбила яйцо и хорошо вымешала.
- Из бородинского хлеба лежали полуподсохшие сухарики.
- Форму смазала маслом и выложила сухарики.
- Сверху выложила фарш и аккуратно подвигала ножом, чтоб фарш равномерно проник между сухариками, отставила примерно на час, чтоб сухарики пропитались.
- Выпекала в духовке примерно минут 30 при среднем огне, и благодаря тому, что были готовы перцы, в этот раз запеканке удалось полностью остыть :).
- Нам очень понравилось: сытно, вкусно и просто.
- Приятного аппетита!