Хунон
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 1 яйцо;
- 1/2 ст. воды;
- 1/2 ч.л. соли;
- мука (сколько возмет).
- НАЧИНКА:
- говядины/баранина/свинина 400 гр;
- курдючный жир/свиной жир 70 гр;
- лук репчатый 1 большая головка;
- кинза 1 пучок;
- щепотка зиры;
- соль, перец красный, перец черный.
Похожее блюдо:
Круглые кабачки фаршированные запеченные
Способ приготовления:
- Для начала из яйца, соли, воды и муки замесить тесто. Тесто должно получится достаточно тугим.
- Убрать тесто в холодильник до лучших времен.
- Мясо и жир мелко порубить ножом (не перемешивать).
- Лук мелко порубить вместе с кинзой.
- Тесто раскатать ОЧЕНЬ тоненько (1 мм толщиной). Рабочую поверхность ОБИЛЬНО посыпать мукой - иначе тесто неприменно прилипнет и... Тогда все старание на смарку!
- Разместить начинку таким образом, чтобы края (пару сантиметров) оставались свободными. Сначала выложить лук с кинзой: посолить, поперчить красным перцем. Затем мясо: посолить, поперчить черным перцем. Затем жир - посыпать зирой.
- Накрыть начинку сначала свободными краями листа, а затем скрутить рулетом.
- Ярус мантоварки обильно смазать раститеьным маслом и выложить на него рулет.
- После того, как вода в мантоварке закипит, ярус вставить в пароварку и варивать при закрытой крышке 40 минут.
- Вот и все! Приятного Вам аппетита! :)