Хунон

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ст. воды;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • мука (сколько возмет).
  • НАЧИНКА:
  • говядины/баранина/свинина 400 гр;
  • курдючный жир/свиной жир 70 гр;
  • лук репчатый 1 большая головка;
  • кинза 1 пучок;
  • щепотка зиры;
  • соль, перец красный, перец черный.

Похожее блюдо:
Очень вкусная начинка для голубцов, долмы, мантов и пр.

Способ приготовления:

  • Для начала из яйца, соли, воды и муки замесить тесто. Тесто должно получится достаточно тугим.
  • Убрать тесто в холодильник до лучших времен.
  • Мясо и жир мелко порубить ножом (не перемешивать).
  • Лук мелко порубить вместе с кинзой.
  • Тесто раскатать ОЧЕНЬ тоненько (1 мм толщиной). Рабочую поверхность ОБИЛЬНО посыпать мукой - иначе тесто неприменно прилипнет и... Тогда все старание на смарку!
  • Разместить начинку таким образом, чтобы края (пару сантиметров) оставались свободными. Сначала выложить лук с кинзой: посолить, поперчить красным перцем. Затем мясо: посолить, поперчить черным перцем. Затем жир - посыпать зирой.
  • Накрыть начинку сначала свободными краями листа, а затем скрутить рулетом.
  • Ярус мантоварки обильно смазать раститеьным маслом и выложить на него рулет.
  • После того, как вода в мантоварке закипит, ярус вставить в пароварку и варивать при закрытой крышке 40 минут.
  • Вот и все! Приятного Вам аппетита! :)