Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог "Южный вальс"

Пирог "Южный вальс"

Изображение:

Вкусы:
сочный ананасовый

Ингридиенты:

  • Мука 1,5 ст и 1 ст.л
  • Сахар 0,5 ст
  • Яйцо 1 шт
  • Маргарин 70 гр
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Ванилин по вкусу
  • Начинка:
  • Мед 2 ст.л
  • Ананасы (консервированные или замороженные) 300 гр
  • Масло сливочное 50 гр

Похожее блюдо:
Кодрыт-кадыр (пирог-флан - перевертыш с карамелью)

Способ приготовления:

  • Маргарин растопить, смешать с сахаром,яйцом, мукой (1,5 ст) и разрыхлителем.
  • Замесить мягкое тесто.
  • Форму смазать маслом и выложить тесто.
  • Чтобы хорошо разровнять: посыпать 1 ст.л сверху и разровнять тесто по всей форме.
  • В отдельной миске взбить масло с медом и добавить ананасы.
  • Выложить начинку на тесто и поставить в слегка разогретую духовку. Выпекать 30 мин при температуре 200 градусов.
  • Готовность лучше всего посмотреть по дну пирога, если румяное, значит готов.